Компания HP «отправила» на Марс миллион поселенцев

Компания HP совместно с компанией NVIDIA и мировым творческим сообществом реализовали проект HP Mars Home Planet. Это масштабная VR-симуляция того, как могла бы выглядеть жизнь одного миллиона поселенцев на Марсе. Виртуальная симуляция HP Mars Home Planet — кульминация годового сотрудничества с дизайнерами, инженерами и изобретателями, в результате которого была смоделирована жизнь на Красной планете.

Разработка проекта привлекла более 90 000 представителей различных творческих профессий, архитекторов, инженеров и студентов из более чем 150 стран. Самые инновационные идеи были реализованы в виртуальной реальности от Technicolor, которая будет представлена на SIGGRAPH, крупнейшей в мире конференции, посвященной компьютерной графике.

Виртуальная симуляция программы HP Mars Home Planet демонстрирует центр адаптации новых поселенцев Марса, в котором показаны инновации в сферах архитектуры, техники и транспорта, которые позволят людям осваивать Марс. Компания Technicolor разработала потрясающие визуальные образы с помощью игрового движка Unreal Engine от Epic Games, в результате чего была создана первая в мире VR-программа с шестью степенями свободы для игровых кресел с поддержкой движения и гарнитур HP Windows Mixed Reality. Окружающая среда и основные объекты из VR будут доступны творческому сообществу уже этой осенью. Их можно будет скачать через Unreal Engine.

Подробные сведения о проекте HP Mars Home Planet см. на сайте http://www.hpmarshomeplanet.com/.

Читайте также:

Добавить комментарий