MateBook X Pro — «почти первый» ноутбук Huawei в России

Huawei начали продавать в России свой портативный ноутбук Huawei MateBook X Pro. Во всём мире, ноутбуки Huawei не редкость, но в нашей стране до этого времени, особых попыток реализации этого вида своей продукции, компания особо не предпринимала. MateBook X Pro оснащен сенсорным 3K FullView экраном с диагональю 13,9 дюйма, новым процессором Intel Core i5 8250 восьмого поколения и видеокартой NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гб ОЗУ GDDR5. Оперативной памяти в ноутбуке установлено 8 ГБ, а физической 256 Гб в виде накопителя NVMe PCle.

Одна из главных особенностей устройства — сенсорный LTPS экран с разрешением 3000×2000 и плотностью пикселей 260 ppi. Он способен воспроизводить 100% оттенков цветового пространства sRGB и имеет максимальную яркость 450 нит и контрастность 1500:1. Благодаря тонким рамкам (4,4 мм) экран занимает 91% площади поверхности крышки устройства, что в сочетании с широким углом зрения (178° по вертикали и горизонтали) гарантируют высокий визуальный комфорт. Дополняет впечатление от яркого и чёткого экрана мощная аудиосистема из четырёх динамиков с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby ATMOS второго поколения и система из четырех микрофонов, позволяющая устраивать видеоконференции и общаться с голосовым помощником с расстояния до четырех метров.

Ноутбук выполнен в корпусе из алюминиевого сплава толщиной 14,6 мм, его вес составляет всего 1,33 кг. Благодаря «практически» безрамочному FullView экрану с соотношением сторон 3:2 новый ноутбук имеет небольшие габариты 304×217 мм, что соответствует традиционным 12-дюймовым ноутбукам. Сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку питания, гарантирует высокий уровень защиты данных и персональной информации.

Поддержка универсальных разъёмов стандарта USB-C позволяет подключать зарядное устройство, кабели внешних мониторов и кабели для передачи данных с обеих боковых сторон ноутбука. Батарея ёмкостью 57,4 Вт∙ч обеспечивает до 12 часов автономной работы в режиме демонстрации видео или до 15 часов просмотра интернет-страниц. Кроме того, компактное зарядное устройство не только позволяет пополнить заряд батареи на шесть часов работы всего за 30 минут, но и подходит для быстрой зарядки смартфонов с разъёмом USB-C.

Среди других функций MateBook X Pro стоит отметить технологию Huawei Share, позволяющую напрямую передавать данные между устройствам Huawei со скоростью до 20 Мбит/с, встроенный переводчик с поддержкой большого количества языков и камеру, которую можно убирать в корпус ноутбука.

В России ноутбук Huawei MateBook X Pro будет доступен по рекомендованной розничной цене 99 990 рублей. Новинка появится в продаже 21 сентября.

Читайте также:

Добавить комментарий