Как Just Dance влияет на школьников

 

Ubisoft рассказали о результатах исследования влияния игры Just Dance на развитие детей школьного возраста. В педагогическом эксперименте участвовали пять школ, которые использовали Just Dance на уроках физкультуры в течение трех месяцев. Всего в исследовании участвовало 412 школьников.

В 2017/18 учебном году в школах столичного региона проводилось исследование, в котором группа ученых из спортивных вузов изучали психоэмоциональное, физическое и функциональное состояния 412 школьников, танцевавших в Just Dance на уроках физической культуры.

В начале и в конце эксперимента учащиеся были опрошены на предмет отношения к уроку физической культуры. Школьники с энтузиазмом восприняли внедрение Just Dance на уроках физической культуры и вместе с тем повысилась их мотивация посещать данные уроки: в конце эксперимента интерес к урокам физкультуры вырос — число мальчиков, желающих полностью изменить содержание уроков, снизилось на 30%, а девочек на 23%. Одновременно с этим в 2-2,5 раза увеличилось число детей, желающих оставить новое содержание уроков.

Психофизиологическая и медико-биологическая часть исследования показала, что занятия с использованием Just Dance положительно влияют на организм школьников: снижается уровень непродуктивного напряжения, оптимизируются энергозатраты организма, формируется положительный психоэмоциональный фон. У учащихся стала преобладать установка на активную деятельность, повысилась стрессоустойчивость и работоспособность.

В ходе эксперимента у школьников произошли положительные изменения в подвижности тазобедренных и плечевых суставов, а также шейного отдела позвоночника.

Результаты исследования позволяют положительно оценивать использование танцевального симулятора на занятиях физической культурой в школе.

Читайте также:

Добавить комментарий