Какие самокаты ищут на Яндекс.Маркете?

С приходом летнего сезона многие москвичи предпочитают использовать для перемещения по городу экологичный и доступный вид транспорта — самокаты. Аналитики Яндекс.Маркета изучили спрос на данный вид транспорта, а также выявили самые популярные модели и параметры. Учитывались данные сервиса за июнь 2016, июнь 2017 и июнь 2018 года.

 Неэлектрические самокаты были популярнее в 2016 году, тогда на них приходилось 89% всех запросов пользователей в категории самокатов. В 2017 году спрос на них заметно снизился до 67%, зато вырос интерес к электрическим моделям. В этом году доля спроса на электрические самокаты продолжила расти. Сейчас на Яндекс.Маркете 39% пользователей выбирают электрические самокаты и 61% — неэлектрические.

 Топ-5 самых популярных моделей неэлектрических самокатов на Яндекс.Маркете в июне 2018 года:

  1. Спортивный самокат Tech Team TT Duke 101
  2. Внедорожный самокат Novatrack STAMP N2
  3. Городской самокат Hello Wood HW Micron XL-1
  4. Городской самокат ReAsfalto Diablo 200
  5. Городской самокат Razor A5 Lux

Электросамокаты — усовершенствованная модель обычного самоката, для работы которого используется электрический двигатель. Как уже было отмечено, спрос на такие самокаты на Яндекс.Маркете растет уже несколько лет подряд. В июне этого года он был в 3,5 раза выше, чем в июне 2016 года.

 Топ-5 самых популярных моделей электросамокатов на Яндекс.Маркете в июне 2018 года:

  1. Xiaomi Mijia Electric Scooter
  2. Ninebot Kickscooter ES2
  3. Ninebot KickScooter ES4
  4. Ninebot Kickscooter ES1
  5. Сactus CS-ESCOOTER-S2

Самая популярная сейчас модель электрического самоката, Xiaomi Mijia Electric Scooter, занимала первое место в топе и год назад. Самая низкая цена на такую модель на Яндекс.Маркете — 26 385 рублей, средняя цена — 28 500 рублей.

Аналитики Яндекс.Маркета также оценили популярность моделей. Самым популярным брендом среди всех видов самокатов стал Xiaomi (почти 14% от всех запросов), на втором месте — самокаты производителя Tech Team (12,5% от всех запросов). Также среди востребованных производителей оказались Ninebot, Razor и Novatrack.

Электрический тип самокатов интересует почти 40% пользователей. Городской тип самокатов занял вторую строчку рейтинга (31,5% от всех запросов). Кикборды, спортивные и внедорожные самокаты выбирали реже.

Пользователей Яндекс.Маркета чаще всего интересовали самокаты с колесами из полиуретана — почти 50% от всех запросов. Материал пользуется спросом благодаря своей прочности. Самокаты с колесами из резины востребованы на сервисе почти в 2 раза меньше. Более половины пользователей выбирали модели, у которых рама сделана из алюминиевого сплава.

 Из-за удобства транспортировки и хранения потребители интересовались складными самокатами — почти 67% от общего спроса. Почти 70% пользователей Яндекс.Маркета готовы приобрести самокат без амортизатора и 64% — без ручного тормоза.

 Наиболее популярны на самокаты весом от 5 до 12 кг (30%) и от 12 до 15 кг (30%). 22% пользователей выбирают модели весом от 3 до 5 кг.

По данным Яндекс.Маркета

Читайте также:

Добавить комментарий