ASUS ROG STRIX FUSION 500 — Будь в игре

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, какая игровая гарнитура самая лучшая в в первом полугодии 2018 года?

— ASUS ROG STRIX FUSION 500

А какую гарнитуру замучаешься оттирать от пятен и фотографировать до сердечного приступа?

— ASUS ROG STRIX FUSION 500

Мы так и думали. О ней то мы сегодня и расскажем.  ASUS ROG STRIX FUSION 500 была представлена на CES 2018 и почти сразу после этого появилась на прилавках магазинов. Это USB гарнитура с виртуальным 7.1 звуком, который выдают два 50 мм динамика в сочетании с различными технологиями, такими как Bongiovi Acoustics Digital Power Station. Благодаря ей, ASUS ROG STRIX FUSION 500 не только выдаёт потрясный звук, но и получила возможность автоматической настройки 7.1, лишь с помощью включения одной кнопки, которая находится на левой чашке.

Так же гарнитура ROG Strix Fusion 500 оснащена 32- битным, двухканальным аудио ЦАПом EAC 9018 DAC и усилителем ESS 9601. А это уже вам не просто циферки для понта, это ставит нашу испытуемую в разряд с «аудиофильскими» решениями.

Помимо отличного звука у ASUS ROG STRIX FUSION 500 есть ещё одна очень крутая «фича»: это сенсорная панель управления мультимедиа, которая находится на зеркальной поверхности левой чашки гарнитуры. С её помощью можно регулировать громкость, проведя пальцем вверх или вниз, переключать треки, проводя влево или вправо по поверхности чашки, а коснувшись середины, можно поставить трек на паузу и наоборот запустить.  Ещё с помощью сенсора можно синхронизировать подсветку AURA с другими аналогичными гарнитурами. И всё в той же левой чашке находится гибкий микрофон с чувствительностью -39 ±3 дБ, который при утапливании в корпус автоматически отключается, что безусловно очень удобно. Качество записи и общения вообще не вызвало нареканий. Это лучший гарнитурный микрофон, который нам приходилось когда-либо тестировать, да и вообще из тех, какими мы когда-либо пользовались.

Выглядит ASUS ROG STRIX FUSION 500 очень круто, но очень сильно пачкаются боковые зеркальные панели чашек. Все механические и шарнирные соединения двигаются очень мягко. Прокладка оголовья выполнена из ткани, а амбушюры идут в комплекте двух видов, тканевые и из искусственной кожи. USB провод гарнитуры съёмный в тканевой оплётке, средней жёсткости. К гарнитуре он подключается в разъём mini USB. Длина провода равна двум метрам, что вполне хватит не только для игры напротив компьютера, но и для просмотра фильма с монитора или игры на консоли. Правда, ASUS ROG STRIX FUSION 500 совместима только с консолью Sony Playstation 4, да и то из-за отсутствия аудиоразъёма 3.5 гарнитуру нельзя подсоединить к геймпаду. Вот тут то и радуемся двухметровому проводу.

Мы уже упоминали выше про модную нынче подсветку AURA? Конечно упоминали, ведь ASUS ROG STRIX FUSION 500 имеет на обеих чашках световые вставки, которые можно не только синхронизировать с Аура совместимым ПК оборудованием, но и с другими аналогичными гарнитурами, если, например, вы используете их для командной игры. Делается это через Bluetooth, с помощью мобильного приложения ROG Gaming Center.

Ну и в конце немного объясним, что мы имели ввиду, написав на заглавной фотографии — Будь в игре.  Тем, кто играет в топовые игры, безусловно известно, что звук занимает не последнее место в качественных проектах. Например, в FIFA, имея хорошие наушники, вы услышите и шум болельщиков, и звук удара по мячу, и крики тренера, и это всё не сольётся в какофонию. А в CS:GO с правильной гарнитурой к вам вряд ли смогут подкрасться сзади. Так что для тех, кто любит качественно играть в качественные игры, просто необходима гарнитура ASUS ROG STRIX FUSION 500 или гарнитура подобного уровня.  Стоит ASUS ROG STRIX FUSION 500 в районе 15 000 рублей, что конечно же не мало, но гарнитура стоит этих денег до последней копейки.

Характеристики Гарнитура ASUS ROG Strix FUSION 500

Длина провода: 2 м
Дополнительная информация: Сенсорное управление
Вес: 0,36кг
Гарантия: официальная гарантия производителя
Звук Surround: да
Кол-во динамиков в чашке: 1
Интерфейс/разъём подключения: USB / mini jack 3.5 mm
Позолоченные разъемы: да
Микрофон с шумоподавлением: да
Неодимовые магниты: да
Подсветка: Да, RGB Aura
Размер динамиков (мм): 50 мм
Сопротивление (Ом): 32 Ом
Тип: гарнитура
Тип звучания: Стерео
Тип акустического оформления: закрытые
Тип наушников: Полноразмерные
Страна производитель: Китай
Тип крепления: оголовье
Тип подключения: проводное
Цвет: черный
Частотный диапазон наушников (Гц): 20 — 20000 Гц
Частотный диапазон микрофона: 50 ~ 10000 Hz
Форма разъема: прямой
Чувствительность микрофона: -39 dB ± 3 dB
Part Number: 90YH00Z2-B8UA00
Артикул: 90YH00Z2-B8UA00

Читайте также:

1 комментарий

  1. 23.08.2018

    […] и пойдёт сегодня речь. Мы уже писали о гарнитуре  ROG Strix Fusion 500 и в основном остались довольны качеством тестируемой […]

Добавить комментарий