Far Cry 5: После хайпа

Мы начинаем новую рубрику «После хайпа» с обзора игры Far Cry 5. После того как одни отработали гонорары перехваливая новое детище Ubisoft, а те кому не перепало изрядно потоптались грязными сапогами по округу Хоуп штата Монтана, мы решили написать про наше видение плюсов и минусов игры и целесообразность её покупки, теми кто ждёт скидок.

Главные минусы: игровой процесс Far Cry 5 очень похож на Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands и Assassin’s Creed Origins. Т.е. на все последние хиты от  Ubisoft. Но если вам нравятся эти творения, то для вас минус автоматически превращается в плюс.
Главный плюс: это конечно же сюжетная линия и главный злодей Иосиф Сид. Мы просто уверены, что Far Cry 5 надо экранизировать. Это однозначно будет блокбастер.

Кратко пробежимся по остальным изюминкам и какашечкам. Деревенская Монтана прекрасна, а отсутствие карты на экране делает её ещё прекрасней. Охота и рыбалка там просто замечательные, но не обязательные. Можно погладить собаку и даже пуму. Появилась возможность управлять авиацией и нанимать в напарники солдат или ополченцев. Можно даже играть в кооперативе, хоть всю игру проходи с товарищем. Жуткие места казни, кровавые бои под отличную кантри музыку и отсутствие вышек, что ещё надо человеку что бы залипнуть на недельку в мониторе.

А вот оторвать от монитора на наш взгляд безусловно может аркада, которую запихнули в игровые автоматы по всей локации. Зачем? Кто? За что? Короче, ни к селу, ни к городу. Забыть как страшный сон. Немного раздражает «немота» главного героя, при том, что все вокруг не прочь с ним пообщаться. Есть и довольно интересные квесты, не всё сводиться к пальбе направо и налево. В целом атмосфера напоминает Postal2, когда посреди нормальной жизни объявляется кучка придурков, а у тебя случайно в кармане ствол.

Расправляться с семейкой Сидов можно в любой последовательности. Но то что расправляться надо, это однозначно. Потому что насмотревшись за игру на безумства этих маньяков, вы в конце игры…. выберете одну из трёх концовок. А теперь вперёд, вершить правосудие, ну или читать следующий обзор.

 

Читайте также:

Добавить комментарий