ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ — ШЕСТАЯ РОССИЙСКАЯ КАРТИНА В IMAX

Легенда о Коловрате о подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата, бившемся с ордынцами в 1238 году, будет специально отформатирована и представлен в формате IMAX 2D и выйдет в прокат 30 ноября 2017 года.  Это уже шестой российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России и третий за 2017 год.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в XIII веке. В картину вошли 1903 кадра с графикой разной степени сложности для передачи «сказочного ощущения», которые в формате IMAX позволят зрителям максимально погрузиться в действия того времени. Как отметил Арман Яхин, генеральный директор студии визуальных эффектов Main Road Post, «история рассказана в виде легенды, поэтому мы пытались сделать ее визуально необычной. То есть перед нами не реалистичная история из глубины времен, когда всюду серо и грязно, наоборот, здесь много цвета, много света. История при этом не самая веселая, но все равно хотелось сделать ее цветастой и очень позитивной».

Картина полностью конвертирована в формат IMAX: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAX DMR. Кристально чистое изображение в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

Читайте также:

Добавить комментарий